繪紅色地圖 北京西城舉行"騎尋紅色地標"新時代文明實踐活動
發表時間:2021-06-16    來源:北京西城文明網

“騎尋紅色地標”新時代文明實踐活動準備就緒

“紅色地圖領航員”隊伍集結完畢

  6月11日上午,西城區舉行了“初心之旅”紅色地圖發布儀式暨“騎尋紅色地標”新時代文明實踐活動,中宣部機關黨委常務副書記宮秉祥,西城區委常委、區委宣傳部部長張際參加。

“紅色地圖領航員”展示紅色地圖

  隨著29處紅色點位、五條體驗線路的發布,由中宣部黨員干部代表和西城區各街道黨員干部代表共同組成的“紅色地圖領航員”隊伍帶領200余名騎行愛好者、市民群眾共赴“初心之旅”,開展主題文明實踐活動,沿著西城紅色線路進行學習體驗。隨后,中宣部10家機關單位為西城區10家文明實踐所送上“我為群眾辦實事”志愿服務包。

西城區“騎尋紅色地標”新時代文明實踐活動暨創建國家全民運動健身模范區騎行體驗活動正式開啟

騎行愛好者、市民群眾集結完畢 

騎行愛好者、市民群眾共赴“初心之旅”

  據介紹,“騎尋紅色地標”新時代文明實踐活動的開展是西城區推動“中宣部黨員干部服務群眾文明實踐行動”在西城深入開展,并在全區掀起黨史學習教育新高潮的重要舉措。針對此次活動,西城區精心選取京報館舊址、北京李大釗故居、西城區紅墻意識黨性教育基地等具有代表性的紅色地標,設計總行程為7.1里的騎行線路,并在各個點位設計了互動體驗項目。中宣部結對共建單位黨員干部代表和15個街道新時代文明實踐所代表共同組成“紅色地圖領航員隊伍”,通過“騎尋紅色地標”主題活動,對紅色地圖及體驗線路以沉浸式的參與方式親身感受革命先烈的大無畏精神,深切緬懷革命先烈的豐功偉績的同時進行廣泛宣傳,引導帶領更多的黨員干部群眾參與到尋訪西城紅色地標活動中來,共同傳承紅色精神,感悟如磐初心?;顒訂雍?,“紅色地圖領航員隊伍”還將助力各實踐所、站組織西城居民共同體驗學習。

“紅色地圖領航員”意氣風發

“紅色地圖領航員”參與互動體驗項目 

“紅色地圖領航員”展示互動體驗項目成果

  活動現場,與會領導為騎行隊伍鳴笛發令,騎行隊伍陸續抵達京報館舊址、北京李大釗故居、紅墻意識黨性教育基地。

中宣部10家機關單位分別向結對的文明實踐所贈送“我為群眾辦實事志愿服務包”

  在騎尋活動的最后一站紅墻意識黨性教育基地,中宣部10家機關單位分別向結對的文明實踐所贈送“我為群眾辦實事志愿服務包”,啟動了包括理論宣講、志愿服務、走訪慰問、文化幫扶4個主要方面、共50余項的中宣部“我為群眾辦實事”文明實踐志愿服務項目,助力基層實踐所、站黨員干部群眾開展黨史學習教育,有力指導基層新時代文明實踐工作走深走實。結對干部們共同喊出“不忘初心,牢記使命”,將活動推向高潮。

“紅色地圖領航員”到達紅色地標后進行打卡

獨特的紅色地標印章

“紅色地圖領航員”與獨具紀念意義的紀念封、戳 

  據介紹,中宣部機關“黨員服務群眾”結對活動,是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹習近平總書記關于建設新時代文明實踐中心的重要指示精神,將文明實踐與黨史學習教育有機結合起來,助推西城新時代文明實踐工作走深走實,不斷邁上新臺階、開創新局面的重要契機。西城區將堅持首善標準,亮出西城文明實踐特色品牌,為中宣部機關黨員干部在服務群眾、奉獻基層中充分發揮先鋒模范作用搭建優質平臺。(北京西城)

 

責任編輯:董明洋 楊學靜
亚洲五月久自拍区自拍区