江西萍鄉舉行“永遠跟黨走”群眾性主題活動
發表時間:2021-06-23    來源:萍鄉文明網

  6月20日上午,江西省萍鄉市慶祝中國共產黨成立100周年“永遠跟黨走”群眾性主題活動在安源廣場舉行。萍鄉兒女以“黨的盛典、人民的節日”來慶賀中國共產黨百年的豐功,用縱情的歡歌訴說紅色安源的榮光。

群眾性主題活動現場

  活動由中共萍鄉市委、萍鄉市人民政府主辦,萍鄉市委宣傳部承辦。上午8時,活動正式開始。6條長龍在舞臺及四周翻騰起舞,農民龍燈、獅燈、茶燈等,具有濃郁萍鄉特色的民俗文化表演歡快進場,瞬間點燃全場氛圍,拉開了此次活動的序幕。

6條長龍在舞臺及四周翻騰起舞

  情景演繹《安源紅色記憶》,帶領大家一起翻開百年前安源那段風云激蕩的紅色篇章。從《盼來救星共產黨》到《安源火種天下傳》,從《張家灣的紅燈》到《秋收起義歌》……一首首紅色歌曲在安源上空激昂回響?;赝^去的奮斗之路,我們在《安源紅色記憶》的恢宏史詩中,感受先輩不畏強敵、不懼風險、敢于斗爭的風骨。

  由我國著名二胡演奏家、萍鄉籍作曲家黃海懷先生創作的一首經典二胡曲《賽馬》,奏響了萍鄉人民砥礪前行的時代凱歌和奮進強音。

  在身邊好人、勞動模范代表等領唱下,全場熱情地揮舞起手中的紅旗和花束,共同唱響《唱支山歌給黨聽》《把一切獻給黨》《沒有共產黨就沒有新中國》等歌曲??v情高歌綻放愛黨愛國激情,放飛氣球為黨和祖國深深祝福。

  萍鄉,是中國工人運動的搖籃、秋收起義的主要策源地爆發地,是井岡山革命根據地的有機組成部分,更是中國革命史上一座繞不開的城市。這方紅色沃土——安源,在中國共產黨創立之初,就成為了黨艱辛探索的重要實踐地之一。(中共萍鄉市委宣傳部)

責任編輯:鄭江偉 楊學靜
亚洲五月久自拍区自拍区