陜西渭南:2021年5—6月陜西好人榜發布暨現場交流活動在渭南舉行
發表時間:2021-06-25    來源:渭南文明網

  華彩渭南,德耀秦東。6月24日下午,2021年5—6月陜西好人榜發布儀式暨道德模范與身邊好人(渭南)現場交流活動在渭南市隆重舉行。陜西省委文明辦主任鮑貽勇,渭南市委常委、宣傳部部長王玉娥,渭南市委常委、副市長劉凱共同揭曉發布了5—6月陜西好人榜入選名單。趙文緒、胡小軍等23人上榜。

圖為:現場宣讀助人為樂致敬辭 

圖為:主持人現場訪談陜西省第六屆道德模范張順京和陜西好人李建 

圖為:現場宣讀見義勇為致敬辭 

圖為:主持人現場訪談中國好人賈學斌和陜西好人王春顏 

  上榜好人中,有為3000多名老人和殘疾人免費修腳的張蘭,有反扒時長近7000小時、累計行程6萬多公里的反扒志愿者韓紅輝,有30多年堅持采用傳統手工做法為群眾做出美味豆腐的趙所林,有42年仍堅守在生態保護第一線、與林木鳥獸為友的熊柏泉,有運營“飯大爺”助餐機構、堅持給老人提供低價可口的飯菜的李立洋,有身患小兒麻痹、學完中醫回村創辦村診所、以殘疾之身接待患者20余萬人的冉好強……他們都是踐行社會主義核心價值觀的優秀代表,從不同方面,向全社會展示了道德模范和身邊好人的高尚品德和善行義舉,為廣大干部群眾樹立了學習的榜樣。

圖為:根據陜西省第六屆道德模范程新會真實事跡改編的情景劇《媽媽的淚》 

圖為:為陜西省第六屆道德模范程新會和中國好人熊樹民贈送道德傳家寶 

圖為:現場宣讀自強勵志致敬辭 

  發布活動以道德模范、身邊好人的入場拉開序幕,播放視頻短片《張小俠和她的曙光特教學?!?、《誠實守信搟出百姓放心面》、《獨臂羊倌是我爸》,表演沙畫《守望》,上演根據陜西省第六屆道德模范程新會真實事跡改編的情景劇《媽媽的淚》。同時,主持人還在現場與道德模范、身邊好人交流訪談,好人的精神深深感染了現場的每一位觀眾?,F場還為道德模范和身邊好人贈送了道德傳家寶,希望將崇尚英雄、尊重模范、學習先進的新風尚代代傳遞下去。

圖為:歌伴舞《好人就在身邊》 

圖為:交接“陜西好人榜”主題旗幟 

  黨的十八大以來,陜西省精神文明建設工作以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,圍繞舉旗幟、聚民心、育新人、興文化、展形象使命任務,持續深化“厚德陜西”道德建設,聚焦凡人善舉、扎根農村基層,大力開展“我推薦、我評選”身邊好人活動,著力營造發現好人、推薦好人、爭做好人、崇尚好人的濃厚氛圍,全省公民思想覺悟、道德水準、文明素養不斷提高。截止到目前,共推出陜西好人1338人(組),中國好人635人(組)。

圖為:全場合唱《沒有共產黨就沒有新中國》 

圖為:好人的精神感染著現場的每一位觀眾 

  據悉,陜西好人榜自2017年發布以來,已經在陜西各市、縣、高校舉辦過18場,上千萬人次通過現場、電視、報紙和網絡等接受道德教育、感受道德力量,受到社會各界廣泛好評。下一期《陜西好人榜》發布儀式暨道德模范與身邊好人現場交流活動將在延安市吳起縣舉行。(陜西文明網)

責任編輯:董 蓓 鄧純雪
亚洲五月久自拍区自拍区