陳振濂“蒲公英計劃”大型公益培訓走進浙江發布會舉行
發表時間:2021-06-21    來源:美術報

  6月16日,由浙江省文明辦指導、浙江日報報業集團主辦的陳振濂“蒲公英計劃”大型公益培訓走進浙江啟動發布會舉行。

  為貫徹中央《關于建設新時代文明實踐中心試點工作的指導意見》精神,推動習近平新時代中國特色社會主義思想更加深入人心,進一步加強和改進基層思想文化工作和精神文明建設,打通宣傳群眾、教育群眾、關心群眾、服務群眾的“最后一公里”,在浙江省委宣傳部、省文明辦的指導下,全國新時代文明實踐志愿服務首批示范項目——陳振濂“蒲公英計劃”大型公益培訓走進浙江活動正式啟動。本次活動以打造新時代文明實踐示范樣板為目標,面向浙江全省新時代文明實踐中心建設試點縣(市、區)開展線上線下書法公益培訓,旨在將“書法美育”“審美居先”的書法教育理念播撒向全國各地。

  “蒲公英計劃”大型公益培訓志愿服務項目,自2012年在富陽發起,從浙江富春江畔一路播撒到新疆天山腳下,至今已經走過了9個年頭。8年來,“蒲公英計劃”重點針對基層中小學書法教師進行專業培訓,為全國20多個省(市、自治區)免費培養了2萬多名書法教師和書法人才。據悉,本次培訓分為線上系統化教學和線下集中化教學兩大形式進行。

  中國文聯副主席、西泠印社秘書長兼副社長陳振濂,浙江省文明辦副主任劉如文,以及浙江日報、柯橋區區委宣傳部、嘉善縣委宣傳部、西湖區文明辦、桐廬縣文明辦等單位負責同志和代表出席發布會。(記者 崔艷)

責任編輯:梁 海燕
亚洲五月久自拍区自拍区