關閉
安徽巢湖:“童心向黨”茁壯成長 紅色基因代代相傳
發表時間: 2021-06-23來源: 巢湖文明網

  歷史是最好的教科書,為進一步開展好黨史學習教育,引導青少年學生了解中國共產黨百年光輝歷程,培育新時代青少年學生愛黨、愛國情懷,安徽省巢湖市開展了內容豐富、形式新穎、吸引力強的“童心向黨”教育實踐活動。尋訪紅色記憶、傾聽黨史故事、緬懷革命先烈、追溯崢嶸歲月……讓童心感懷建黨初心,讓紅色精神綻放出燦爛的時代光彩,為迎接建黨百年增添濃厚色彩。

  “初心堂”里學黨史 紅色精神薪火傳

  為進一步開展好黨史學習教育,引導青少年學生了解中國共產黨百年光輝歷程,培育新時代青少年學生愛黨、愛國情懷,近日,蘇灣鎮新時代文明實踐所組織轄區青少年兒童開展黨史宣講活動。

  活動中,蘇灣鎮大壩村志愿者帶領孩子們走進初心堂,一邊參觀一邊向孩子們講述中國共產黨建黨歷史,讓孩子們深刻感受革命先輩保家衛國、守衛人民的初心?;顒幼詈?,志愿者與孩子們齊聲高唱國歌,孩子們以飽滿的精神狀態和鏗鏘有力的歌聲,深情地表達對黨的祝福,現場氣氛熱烈。

  六年級學生湯素成說道:“參觀完初心堂后,使我對黨的歷史有了更加深刻的認識,我們作為新時代的青少年,應該要從小樹立遠大的理想,長大成為國之棟梁,為胸前的紅領巾增光添彩,爭做新時代信仰堅定的有為少年?!?/span>

  奮進百年路,揚帆再起航。蘇灣鎮將持續推進青少年黨史學習教育,豐富學習形式,引領莘莘學子傳承革命精神,為建黨百年獻禮。

  傳承紅色精神 多彩活動獻禮建黨百年

  十歲敬百歲 我與祖國共成長

東風路小學開展十歲成長禮活動。圖片來源:巢湖市教體局

  東風路小學、城北小學舉行了十歲成長禮活動。別開生面而又充滿儀式感的十歲成長禮,成為孩子們銘記心間永不褪色的成長印記。孩子們載歌載舞,展示特長,把溫情與愛國情緊密地聯系在一起,展示了他們在老師、父母的關愛下,在黨的沐浴下成長、學習的精彩和快樂。

  童心永向黨 禮贊百年著華章

城市之光小學舉辦了校園藝術節活動。圖片來源:巢湖市教體局

  城市之光小學、世紀新都小學舉辦了校園藝術節活動。學生們通過歌唱、舞蹈、朗誦、快板等表演方式,舞動紅色記憶、唱響紅色歌曲、宣講百年黨史、描繪百年征程,給全體師生及家長帶來了一場精彩的視覺盛宴和震撼的精神洗禮。

  致敬新時代 爭做有志接班人

人民路小學舉行新隊員分批入隊儀式。圖片來源:巢湖市教體局

  人民路小學、團結路小學、城南小學、光明小學等學校陸續舉行新隊員分批入隊儀式,為少先隊組織增添新鮮血液。新隊員響亮的入隊誓詞彰顯了新隊員爭做優秀少先隊員、做共產主義接班人、為共產主義事業貢獻力量的信心和決心。

  我有“畫”兒對黨說 爭做社會主義接班人

  喜迎建黨百年,為讓少年兒童共沐黨的陽光下,引導少年兒童弘揚黨的偉大精神,在心中根植永不褪色的愛黨愛國情誼,中廟街道新時代文明實踐所舉辦了“我有‘畫’兒對黨說”為主題的繪畫征集活動,受到了孩子們的熱烈響應和積極參與。

  流暢的線條,精美的畫面,豐富的元素,本次活動征集到的每一幅畫作都讓人忍不住豎起大拇指。孩子們充分發揮了自己豐富的想象力與優秀的繪畫技能,用手中的畫筆繪出了心中對黨和祖國的熱愛與贊美,謳歌中國共產黨成立100周年所取得的偉大成就,表達了對建黨100周年的滿滿祝福。

  評委們在經過認真的打分與評選后,最終敲定了本次征集活動的獲獎名單,由老師向獲獎同學頒發了榮譽證書與獎品,祝孩子們健康快樂成長,愛黨愛國,爭做新時代社會主義接班人。

  黨建引領成長 童心向黨放飛夢想

  “風在吼,馬在叫,黃河在咆哮,黃河在咆哮……”嘹亮的歌聲從北大街社區會議室傳出,在喜迎中國共產黨成立100周年之際,北大街社區黨委聯合人民路小學開展了以“童心向黨 放飛夢想”為主題的系列活動,引導青少年從小聽黨話、感黨恩、跟黨走,厚植愛黨愛國愛社會主義情懷,努力成長為中國特色社會主義事業建設者和接班人。

  為迎接中國共產黨建100周年,幫助小學生了解七一建黨節,培養少年擁護共產黨、熱愛祖國的情感,北大街社區黨委聯合共建單位在人民路小學共同開展“童心向黨 我向黨旗敬個禮”活動,組織少先隊員們為黨員代表佩戴紅領巾,全體人員向黨旗敬禮并宣誓:“真心誠意聽黨話、牢記使命跟黨走,不忘初心感黨恩,做民族復興大任的時代新人,為建設新時代中國特色主義事業而不懈奮斗!”

  “小朋友今天的幸福生活,是靠千千萬萬革命烈士用自己的鮮血換來的,是一代代先輩努力奮斗而來的……”來自北大街社區主任劉先海同志用生動的語言給小朋友們講述了一則小英雄故事,通過聽革命故事,讓同學們感受如今生活的來之不易,讓紅色革命精神扎根孩子們幼小的心靈。最后,人民路小學同學們用真摯的情感和響亮的歌喉獻唱《愛我中華》《保衛黃河》《大海啊,故鄉》《長城放歌》,表達了對黨和祖國的無限熱愛之情,讓在場的每一個人都重溫歷史,充分展現了青少年朝氣蓬勃的精神風貌,表達了在新時代美好生活的青少年對偉大的黨和祖國的熱愛。

  “童心向黨 放飛夢想”系列主題活動,讓一顆顆紅色的愛國種子植根在青少年心底,激勵孩子們樹立從小學好本領,播種理想、放飛夢想,長大報效祖國的偉大志向。(巢湖文明網綜合 錢蕾蕾)

責任編輯: 錢蕾蕾 張慧磊
【糾錯】
新時代加油干
文明影音
文明創建
先進典型
志愿服務
網絡公益
文脈中華
書讀中國
亚洲五月久自拍区自拍区