關閉
八問新時代文明實踐 | 之八:如何推動試點工作任務落實?
發表時間:2020-07-20來源:中國文明網

  近日,中共中央宣傳部、中央文明辦印發《關于扎實推進建設新時代文明實踐中心試點工作的通知》,就扎實推進500個縣(市、區、旗)的試點工作提出具體要求。今天,系列解讀推出第八期《如何推動試點工作任務落實》。

  工作效果好不好,任務落實是關鍵。如何以釘釘子精神推動各項試點工作任務落實?本文為你解答。

  《通知》指出,中宣部、中央文明辦繼續加強統籌指導和掛點聯系工作,會同中央文明委有關成員單位把調研指導與加強學習結合起來、與發現問題結合起來、與改進提升結合起來,推動各試點地方堅持政治站位、落實政治責任,邊試點邊總結、邊改進邊提高。省市兩級黨委宣傳部、文明辦要加強直接組織指導,進一步做實掛點聯系工作,加強出謀劃策、政策支持、督促檢查,大力推動理論宣講隊伍和成果下鄉進村入戶,推動各類文明實踐志愿服務隊伍和力量服務基層服務群眾,積極探索把建設新時代文明實踐中心試點工作納入縣(市、區、旗)黨政領導班子和領導干部實績考核、納入意識形態工作責任制落實情況監督檢查的具體辦法??h級黨委要履行好主體責任,發揮好“一線指揮部”的作用,統籌協調全縣域各類資源,充分調動各方面力量,做實做精文明實踐志愿服務??h委書記作為第一責任人,要盡職盡責、率先垂范,帶頭摸清群眾需求,帶頭參加文明實踐活動,帶頭破解試點工作難題,推動形成有本地特點、受群眾歡迎的文明實踐良好態勢。

責任編輯:胡 楊
【糾錯】
  1. 字號加大
  2. 字號減小
  3. 打印
亚洲五月久自拍区自拍区